BLOQUEIO POR 6H

UBER vai bloquear motorista que dirigir por 12h seguidas

Novo recurso da Uber impedirá jornada excessiva no aplicativo.
Por: COM INFORMAÇÕES TILT UOL
Data de publicação: 04/03/2020 16h20

Compartilhar

A Uber anunciou hoje um novo recurso em seu aplicativo para limitar o tempo dirigido pelos motoristas no país. A nova ferramenta vai notificar o motorista quando ele se aproximar do limite de 12 horas online conduzindo o veículo em um único dia.

Caso atinja este limite, ele será automaticamente desconectado e não poderá utilizar o aplicativo pelas seis horas seguintes. Passado este período, o motorista poderá ficar online novamente para receber solicitações de viagem.

Para que o motorista saiba o período de tempo que está dirigindo usando o aplicativo, a ferramenta mostra o tempo online e rodando.

De acordo com comunicado da empresa, o novo recurso foi desenvolvido em parceria com organizações globais de segurança no trânsito e já vem sendo implementado em outros países.

A Uber acrescentou que esta é a primeira de uma série de ações que serão realizadas em preparação para o Maio Amarelo, campanha de conscientização em relação à segurança no trânsito.

"Estamos investindo cada vez mais em soluções tecnológicas para proporcionar mais recursos de segurança na mobilidade urbana como um todo. Sabemos que a plataforma pode ter um impacto positivo na segurança do trânsito, este é principalmente um trabalho para prevenção", afirma Marcello Azambuja, diretor do Centro de Desenvolvimento Tecnológico da Uber no Brasil, no comunicado divulgado à imprensa.





mais notícias


Copyright © 2026. Todos os direitos reservados.

Desenvolvido por: