O aumento no preço da carne bovina não é um acontecimento tão recente, desde outubro que o valor desse allimento básico, vem crescendo em disparada. Em São Paulo o quilo da carne atingiu um valor histórico de R$ 16,12 e consequentemente, o preço do frango, porco e ovos, subiu junto.
Alguns motivos são apontados como causadores desse cenário, mas sem dúvidas o principal é a China. No país em questão, uma epidemia de febre suína africana, que é altamente contagiosa está dizimando a população de porcos da região. Por esse motivo, a importação de carne suína e bovina aumentou drasticamente. O preço da arroba do boi gordo - equivalente a 15 quilos - também cresceu, e está custando cerca de R$ 200, 00.
Esses são alguns motivos geradores do aumento no preço final da carne bovina, e de outros alimentos que pela procura em alta, também acabam aumentando o valor.
Especialistas dizem que o cenário só irá se reestabelecer nos primeiros meses de 2020, por enquanto é necessário pesquisar bastante antes de comprar, e quem sabe substituir a carne por outros alimentos. Uma ótima oprtunidade para experimentar outras coisas e sair da rotina.
Município tem que apresentar projeto de acessibilidade para o Centro Histórico
Prefeito Fernando Cutrim dá posse a novos secretários municipais
Prefeito de Pirapemas Fernando Cutrim anuncia pagamento do rateio de recursos para profissionais do município
Prefeito Fernando Cutrim anuncia pagamento dos servidores
Fernando Cutrim anuncia doação de uma nova casa para família que teve a residência incendiada no bairro Inês